строительство экспертиза15 февраля вступили в силу изменения в Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы, утвержденные постановлением Кабмина от 23 января № 95.

В частности, изменена процедура утверждения и проведения экспертизы проектов строительства, которые подлежат оценке влияния на окружающую среду, а также проектов, которые реализуются с привлечением бюджетных средств или кредитов, предоставленных под государственные гарантии, и тому подобное передает.

 Также отменена норма относительно утверждения (одобрения) Кабмином проектов строительства стоимостью 400 млн. грн. и больше.

Ожидается, что время утверждения проектной документации уменьшится до 1 месяца, вместо 3-6.

Определено, что перед утверждением проектов строительства для проведения их экспертизы к проектной документации на строительство объектов, которые подлежат оценке влияния на окружающую среду согласно Закону "Об оценке влияния на окружающую среду", прилагаются результаты проведения такой оценки.

В случае, когда объектом строительства является комплекс, в состав которого входят объекты, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1) и по совокупным показателям превышают уровень, установленный для объектов с соответствующим классом последствий (ответственности), проект строительства подлежит обязательной экспертизе по соответствующим направлениям.

Строительные объекты где необходимо устройство полистиролбетон стяжка могут перейти на сайт, получить консультацию и сделать заказ на работы.