заробитчанеМинистр Андрей Рева в очередной раз после высказывания что «украинцы много едят», позволил себе продолжать бездумные выказывания, на этот раз о заробитчанах.

Он высказался что с заработанных денег они должны заплатить еще и налог! Налоговики в свою очередь рассылают письма о необходимости декларировать свои доходы и уплатить налоги с них.

Заробитчан это мягко выражаясь возмущает и их можно понять. Государство, в лице чиновников у корыта, не в состоянии создать условия для полноценной жизни украинцам, и они вынуждены уезжать что бы прокормить семьи или помочь родным. А здесь чиновник машет пальчиком и требует свою долю.

Обратите внимание, что государство не участвовало ни в трудоустройстве, ни в переезде заробитчан, как не предоставляет реальной заботы или защиты за рубежом, при этом пытается залезть в карман.

Заробитчане способствуют притоку чистой валюты в Украину на уровне 10 млрд. дол., что позволяет до сих пор не треснуть бюджету страны. А приток инвестиций о котором так звонят во все колокола чиновники, с начала 2018 года составил всего 1,4 млрд.

Для мотивации экспортеров государство возвращает 20% НДС, для инвесторов создаются инкубаторские условия и все меры защиты. Их валютный приток в Украину они ценят, а вот с народа готовы стянуть последнюю рубашку.

И что в итоге после слов министра?

Отмечается сокращение официальных переводов, деньги уходят в тень. Передача средств увеличилась из рук в руки различными способами. Увеличилось количество заробитчан у которых рассыпались последние иллюзии о «демократических» стремлениях правительства и просто решают остаться за рубежом и перевезти туда семьи.

Владимир Коротыш