вода по часамПокровводоканал, как и местная власть, не прокомментировал сложившуюся ситуацию из-за прекращения производства жидкого хлора Днепразотом применяемого для очистки воды.

К примеру в Николаеве второй день паника - местные жители раскупают питьевую воду как горячие пирожки. Другого выхода нет - город хоть и портовый, но из моря воды не напьешься.

 Из-за нехватки жидкого хлора для обеззараживания воды "Николаевводоканал" с 16 июля перешел на почасовое водоснабжение. Оказаться в такой же ситуации рискует вся Украина.

Как мы сообщали ранее, месяц назад остановилось единственное в стране предприятие по производству жидкого хлора - "ДнепрАзот". Поставщик-монополист выдвинул ультиматум: не снизите цену - оставим страну без реагента, а значит, и без питьевой воды. Кабмин на уступки не пошел, мол, "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся отечественная промышленность. Начался завозится румынский хлор, но он получается дороже в более чем два раза.

Покровводоканал, как и местная власть, не прокомментировал сложившуюся ситуацию из-за прекращения производства жидкого хлора Днепразотом применяемого для очистки воды. Наши соседи, а точнее Никопольводоканал, уже признали серьезность ситуации и обратились к жителям города.