жидкий хлор прекратили отгружать с ДнепроазотаНа фото рабочие ДнепрАзота вышли на митинг из-за остановки завода. Напомним о том, что производитель жидкого хлора ДнепрАзот так и не начал свою работу. Как говорит руководство завода причиной вынужденной простоя стала завышенная цена на газ.

Оказалось, что конфликт интересов произошел еще в мае месяцу, когда Укрнафта прекратила поставки газа на ДнепрАзот из-за долга, превышающего 2 млрд. грн. Интересен еще и тот факт, что Укрнафта почти пополам принадлежит государству (контрольный пакет акций) и Коломойскому.

Стоит заметить еще и то, что для промышленных предприятий заключать контракты на газ проще, на рынке есть и другие газотрейдеры предлагающие более низкие цены чем Укрнафта.

Поэтому суть конфликта еще более глубокая и получается, что остановка ДнепрАзота является по сути инструментом давления. Какая цель Коломойского не известно.

Но то что власть рассматривает различные способы обеззараживания воды в качестве альтернативы хлора (низкоконцентрированный гипохлорит натрия, смешанные оксиданты или диоксид хлора) – это дает повод понять серьезность ситуации.

Городская власть и руководство Покровводоканала так и не прокомментировали сложившуюся ситуацию, оставляя жителей в неведении.