шутовские колпакиВсе таки нам надо научиться тратить меньше эмоций). И больше улыбаться. Лучше смеяться взахлеб. Ну ведь нельзя же всерьез обсуждать проф/компетенции клоуна или шута?) Его главное занятие – веселить и кривляться.

Именно этим и занимаются наши нынешние администраторы в тогах министров/премьеров/депутатов и по вертикали. И делают это вполне себе профессионально – с серьезными и даже грустными лицами и с обязательным финанальным саморазоблачением в твитере/фейсбуке. Они подобно великовозрастным детинам, получившим гос/машинку и гос/секретаршу в личное пользование, до сих пор по ночам читают Верна и его “Путешествие на Луну”)…

Судя по всему, у нас объявлен “чемпионат по идиотии”, в котором с особой изощренностью участвуют только министры. Они каждый день “инициируют” нечто немыслимое. Вместо того, чтобы заниматься отраслевой рутинной, обеспечивать элементарное операционное управление “здесь и сейчас”, ребята летают высоко в облаках…

Министр Омелян просто фонтанирует – дрон/такси, гиперлупчик и колонии на Марсе). А в это время дороги окончательно исчезли, оставив нам направления. Подвижной состав на УЗ, мягко говоря, не в порядке. В воздухе сплош “сервис и цена в стиле МАУ”. И какой/то хитрованчик Новак с Укравтодора, который регулярно начисляет себе 300-процентные премии. А, ерунда все это). Давай лучше про дрон-такси…

Министр Жданов, у которого сборные выступают в форме без национальной символики, спортобъекты повально ржавеют, спортсменчики тренируются в других странах, свою вопиющую некомпетентность объясняет… гибридной войной с Россией. “Мы в гов…не, я лично лохаюсь, так как совсем не умею переговорчики вести, но виноваты путинцы”). Из последнего – отзыв у Украины мирового чемпионата по борьбе среди кадетов. Кто виноват? Только не Жданов. Он ведь сказал, что все дело в гибридности)…

Вечный лидер “чемпионата” министр Рева. Просто феерический “спец”. Квинтэссенция всего того, что недопустимо в гос/управлении. Максимальная концентрация яда, отравляющего общество. Идеальная “красная тряпка”, которая умело драконит их же ядерный электорат. Пенсионеров и социально незащищенных. Тех, кто легко покупается за копейку на выборах. Кого покупать/то собираетесь после Ревы?)…

Министр Гриневич. Вместо аудита университетов, чтобы понять, наконец, почему у нас “вышка” нулевая, но ректора долларовые миллионерчики, она озабочена важностью запрета Булгагова/Чехова/Достоевского. Да, это точно сделает нам умнее и конкурентнее)… В чем проблема? В поголовной неуместности этих ребят.

На том же Западе министр отлично понимает, что он – наемный “операционный директор”, а не фантаст-мечтатель. И его дело – ситуативная рутина и комфорт прямо сейчас. А о дронах, гиперах и прочей нанокрови рассказывают прогнозисты, учёные, футуристы и так далее…

Впрочем, может это стратегия такая? Откровенно стебать нас, назначая неадекватов и позволяя им резвиваться в собственных чебурашко/фантазиях?)))

Михаил Подоляк