порошенкоАмериканское издание "New York Times" выпустило большую статью, посвященную процветающей в Украине коррупции. "Коррупция уничтожает армию Украины" - говорится в заголовке этой статьи.

"Министерство обороны Украины с гордостью объявило в прошлом месяце, что оно улучшило медицинские услуги для своих войск покупкой и доставкой 100 новых военных машин скорой помощи, изготовленных компанией "Богдан".

Однако в этом заявлении не упоминалось, что многие машины скорой помощи уже сломались. Или что они были проданы военным по контракту без предъявления претензий автокомпании, принадлежащей высокопоставленному должностному лицу, ответственному за закупки для вооруженных сил Украины. И что этот чиновник - Олег Гладковский, старый друг и деловой партнер президента Украины Петра Порошенко" - пишет издание.

В New York Times подчеркивают, что перекачивая так много денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, которые часто являются одними и теми же людьми, военные привели также к всплеску коррупции, которую многие считают самым опасным врагом Украины.

"Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции", - предупредил в прошлом году госсекретарь Рекс Тиллерсон, ссылаясь на регионы Восточной Украины, захваченные сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

"Символом переплетения бизнеса и политики в Украине могут послужить три роскошных виллы на южном побережье Испании. Они принадлежат президенту Порошенко, г-ну Гладковскому и Игорю Кононенко, еще одному деловому партнеру президента, который возглавляет фракцию г-на Порошенко в парламенте.

Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем занимать официальные должности, но тем не менее они по-прежнему вызывают подозрения, не рассказывая о своих владениях. Ни один из них не объявил испанские объекты в обязательной регистрации активов и ежегодной декларации о доходах старших должностных лиц, введенной в 2016 году" - подчеркивает New York Times.

Ранее мы писали, как завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежит Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко, приобрел около 3 тысяч тонн сыра, чтобы оптимизировать 13 млн грн налогов.

А в ноябре 2017 года международные расследователи опубликовали новые данные об офшорах известных политиков, артистов и бизнесменов. В скандальный список попал и Петр Порошенко. Однако администрация президента не отреагировала на очередное громкое разоблачение.