gruppa11

b22021

rekbaner

В цивилизационном обществе, принято считать, что индикатором его культуры, воспитания и развития являются такие вот показатели: «Забота о детях, забота о стариках, забота об инвалидах и забота о тяжелобольных людях».

Именно эти четыре столба, как ножки стула или стола являются прочным основанием верить, что государственные мужи ставят в приоритете интересы общества выше, чем свои собственные.

Можно ли такое сказать о нынешнем главе Покрова – Александре Шаповале? Давайте разберемся.

В 2017 году у нас в истории города впервые появился ребенок с инклюзивной формой обучения. Мы люди адекватные, поэтому кто родители и чей это ребенок мы называть не будем. Уважаем личное пространство и персональные данные людей. Так вот, соответственно по программе, которая тогда внедрялась на всеукраинском уровне, поддержки детей с особенной формой обучения, государством в лице областного руководства (Департаментом Образования ДнепроОДА) была выделена немалая сумма с шестью нолями.

По программе её нужно было освоить на улучшение местонахождения для занятий с особенными детьми, финансированию закупки игр и методик, оплаты труда узкопрофильных специалистов. Как вы думаете, было ли это сделано покровской городской властью? Великим и могучим мэром Покрова? КОНЕЧНО, НЕТ!

Видимо, деньги нужны были в другом месте и с другой целью. Но, для Покрова – это не новость. А уже вошедшая в практику злая аксиома. То, с чем люди не должны мириться в развитых городах и странах. Исполком и Управления Образования не нашли ничего лучше, чем скинуть проблемы с инклюзией на самих родителей и педагогов. Которые должны были сами за свои деньги (то есть со своих зарплат) покупать игры и методики, чтобы хоть как-то начать процесс обучения с ребенком.

Вы думаете на этом всё? Нет.

Прекрасное руководство города и управление образования требовали давать результат (как говорится сотворить чудо из воздуха) и при этом хвалить и поддерживать в любом разговоре в отношение темы особенных детей городскую власть в лице Шаповала. Когда же один из педагогов детского сада посчитал, что это перебор, строптивую решили усмирить проверками и унижениями. Но нарвались на реакцию, которая привела к неприятному для городской власти результату.

Действиями и финансированием инклюзии в Покрове заинтересовались не только на областном, но и на всеукраинском уровне.

Вопрос о том, что же делает Александр Шаповал с деньгами, которые направляются в город на инклюзию, было взято на контроль Киевом в Государственном Центре Качества Образования и Министерстве Образования. Ожидаются по этому поводу комиссии и проверки.

Так что, рассказы и статьи о том, что что мы покупаем, обучаем и возим особенных детей, благодаря мэру Покрова – Александру Шаповалу, не более чем фикции и иллюзия.

Все это начало делаться только из-за боязни огласки и проверок, а не потому, что наш мэр так хорош и великолепен в своем якобы желании помочь детям. Но, педагогам Покрова не привыкать, они же должны беспрекословно выполнять им веление и приказ свыше. Ничего не получая взамен. Ни престижной оплаты труда, непонятной ситуации с оплатой командировочных и вообще полным бардаком с бухгалтерией Управления Образования. А главное, не забываем уважаемые жители Покров, что в сфере образования Покрова, рекомендовано в обязательном порядке иметь 100% оплату и подписку на «Козацьку Вежу». Как говорится всем коллективом.

Пожалуйста, уважаемые педагоги Покрова, начните в конце концов обращать внимание на одну из главных деталей в Вашей жизни. А именно ценить и любить свой труд. И давать достойную оценку тому, кому на Вас и Ваших детей плевать. Выберите того человека, который покажет, что есть люди, которые могут уважать Ваши достижения и относится к Вам как к людям. 25 октября – Д У М А Й Т Е!

Всеволод Халдин


 


В кінці лютого 2020 року звернулися на ім’я директора Департаменту освіти та науки Дніпропетровської ОДА Полторацького О.В. и ось таку відповідь ми отримали:


Як зручно, коли ти використовуєш, дійсно важку ситуацію в Україні і світі з COVID-19 в своїх власних інтересах. Яким чином міська влада Покрова та управління освіти не отримали данного листа, будуть розбиратися відповідні компетентні органи. Як завжди найкращий і дієвий спосіб "людини-слова" і "людини-діла" Олександра Шаповала, ні за що не відповідати.

ОЛЕКСАНДР МИКОЛАЙОВИЧ ТА ГАННА АНТОЛІЇВНА, ВВАЖАЮТЬ, ЩО МОЖЛИВО СПОКІЙНО ІГНОРУВАТИ ВСІХ і ВСЯ НЕ ТІЛЬКИ В ПОКРОВІ, А ВИЯВЛЯЄТСЬЯ І В ДНІПРІ І В КИЄВІ.

На данному етапі, не витримуючи тиску з  боку міського голови та перевірок від керівника управління освіти Цупрової,  я була змушена написати заяву на звілнення, згідно ч.3 ст.38 КЗпП України, через всім відомі причини та порушення, які відбуваються та відбувались в нашому місті в освітній сфері. Але і тут з боку керівництва освіти міста, як завжди "я не я і ми не ми".