детское насилие в городе покровНа нашу ел. почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. пришло письмо от участника группы в фейсбук с просьбой опубликовать материал, оставаясь анонимом. Поднятая тема настолько важна, что мы не имели морального права замалчивать, поэтому публикуем его:
"Добрый день. Сразу прошу прощения за текст и орфографию, я не писатель, просто хочу хоть как-то помочь семьям пострадавших.
14-го декабря в школе №2 (та которая на руднике) был инцидент «мягко говоря». Мальчика 3-го класса в прямом смысле изнасиловали в раздевалке после уроков. Со слов матери, как ей говорил ребенок, старшеклассники заклеили рот скотчем и что-то всовывали в попу.
17-го числа того же месяца в тамбуре, между дверей, также после уроков был избит этот же мальчик до полусмерти. Нападавших как в первом случае, так и во втором было приблизительно 6 человек. Все подробности, тяжести повреждений я не знаю, знаю лишь то, что мама этого ребенка не растерялась, сняла побои. Да кстати о первом случае родители узнали уже после того как ребенка избили. Соответственно доказать факт изнасилования невозможно так как следов нету.
Реакция непосредственно директора мне не известна. Я так полагаю, что мама этого ребенка не просто так пошла в горадминистрацию. Там ей ничем не помогли и ответили, что «как это возможно, у вас показательная школа и директор. этого просто не могло случиться».
Тогда родители заявили в прокуратуру с документами о побоях. Было интервью ребенка на камеру о рассказе случившегося, заведено дело.
Я имею информацию что директор школы запугал преподавателей да бы они отмазывались сами и школу. В объяснительной которую написал классный руководитель этого мальчика - что якобы она после уроков сопровождает детей до раздевалки помогает им одеться, и выводит за территорию школы.
Я отец ребёнка, который ходит в эту же школу не один год. Не буду спорить не так часто я бывал в там после уроков, но я ни разу не видел преподавателя, который контролирует как его дети одеваются и тем более выводят на улицу. По большем счете там и гардеробщица не всегда присутствует.
Весь ад происходящего в том, что никаких профилактических мероприятий со стороны директора, никаких проверок, расследования ни ПОЛИЦИИ, ни прокуратуры в школе не было. Так как при любой бы проверке, личности в форме привлекли к себе внимание. Да и так много знакомых и в самой школе, и из круга родителей, это бы стало известным.
Как ходят различные разговоры, на 100% утверждать не буду, директор и много сотрудников власти обвиняют родителей и ребенка во лжи. Ребенка давно перевели в другую школу. Вы меня конечно простите, но ребенку 3-го класса такое придумать, это из ряда вон тем более что ребенок спокойный воспитанный. Да и зачем-такое-то придумывать ребенку или родителям.
На данный момент 15.01 как дошли к нашей семьи все подробности ребенок поправился физически что не скажешь о моральном состоянии. Ребенок панически боится ходить в школу, закрылся, не разговаривает ни с кем кто хоть чуть старше его. Мама водит ребенка в школу, забирает. Днем нормальные люди, ночью ребенку снятся кошмары, а мама соответственно не может уснуть без таблеток.
Не буду врать то ли 24, то ли 25 числа в этой же школе был избит мальчик 4-го класса. Не владею всеми подробностями, но насколько я знаю, что ребенка то ли ударили головой то ли толкнули на зеркало. Вследствие чего малыш своей головой разбил зеркало и очень сильно порезался.
Ребенок, который избивает половину детей в младших классах является ребенком агрессивным, конфликтным не только с детьми, но и со старшими, преподавателями и вообще с другими взрослыми, который с легкостью нахамит и покроет кучей нецензурных слов. Родители пострадавшего ребенка работаю рядом возле школы и примчались сразу же после инцидента.
Так как у ДИРЕКТОРА были высоко поставленные гости в честь кануна нового года она даже не соизволила принять или выйти со своего кабинета и выслушать родителей и помочь хоть чем-нибудь в данной ситуации. После родители все-таки с большими усилиями попали на аудиенцию королевы школы. На что она ответила, что данный ребенок является беглецом с восточной Украины и я не могу ничего делать в адрес этого ребенка. Хотя жалоб в адрес агрессора очень сильно много. Не раз на школьных собраниях родители просили перевести проблемного ребенка в другую школу, так как очень сильно издевается над местными детьми.
Эти две истории случились с нашими знакомыми, я на данный момент очень сильно переживаю за своего ребенка, так как директор держит в страхе всех преподавателей. Город у нас маленький и с многими преподавателями я общаюсь и знаю, что те, кто не пляшут под дудочку директора не долго работаю в школе или водят своих детей. Сколько таких вот инцидентов случается помимо наших знакомых. То, что мы просто не знаем почему все это скрывается почему не производятся какие-то действия.
Честно ребенок идет в школу, а у меня на душе не спокойно. Жена вообще, как лев по клетке мечется пока он не придёт домой. Понимание того что, если ничего не изменится придётся попросту переводить ребенка в другую школу.
Но это сейчас, и они дети, а что вырастит с того ребенка, который сейчас пытается насиловать или с того что уже бьет всех подряд и остается безнаказанным.
Я не называл никаких имен, сам не представлялся что бы не подставлять ни родителей других детей, ни своего ребенка так как знаю, что со стороны директора и педагогического состава в последствии будет оказано давление.
Дорогие Редакторы прошу вас отредактировать данное письмо как можно лучше так как я не писатель и не имею высокого образование. Но почему-то мне кажется я обязан помочь в этом всем. Дабы родители знали, кто есть директор и куда они водят своих детей.
Спасибо вам огромное. Надеюсь после публикации данной новости хоть что-то изменится и будут какие-то сдвиги во всем этом."