протесты желтых жилетовФранцузское правительство в истерике ищет причину майдана «желтых жилетов». Теперь желтые жилеты (экипировка на случай аварийной остановки авто и т.д.) стали символом протестов во Франции и других стран ЕС.
Так же символом отрыва нынешних властей от реальных проблем народа стала фраза приписываемая королеве Марии-Антуанетты «Qu'ils mangent de la brioche», букв. «Пусть они едят бриоши».

Сейчас правительство Франции начало искать российские следы в организациях протестов. Они не могут понять, как и Мария-Антуанетта, что народ реально доведен до отчаяния и вот из-за какого-то небольшого повышения цен на топливо поднялся такой народный цунами.

Ведь они так долго и безнаказанно повышали налоги, тарифы, цены на товары, раздевали народ до трусов, а тут все пошло на перекосяк из-за какой-то "мелочи". Они ищут российский след, не веря, что народ может выйти в защиту своих прав под водометы, дубинки, пули - не за деньги!

Ведь, как и наши политики, французские считают, что народ как всегда можно купить, как и должности, так и выборы. А французы взяли и без СМИ, без организаторов, без рекламы – просто вышли и отстаивают свои права. Поэтому они в истерике и боятся.

Как боится и наша любая власть, потому как очевидно, что народ доведен до предела и какая-то незначительная искра может поджечь пламя народного гнева.

Владимир Коротыш